У пермских национал-большевиков сегодня провели обыск

Политика

Марина НикитинаНовая газета

На квартире пермских национал-большевиков Елены Гуляевой и Кирилла Хрняка, в данный момент завершился обыск. По сообщению ИА «Перископ», обыск производил Центр по противодействию экстремизму при ГУВД Пермского края. У пермских сторонников...

На квартире пермских национал-большевиков Елены Гуляевой и Кирилла Хрняка, в данный момент завершился обыск. По сообщению ИА «Перископ», обыск производил Центр по противодействию экстремизму при ГУВД Пермского края. У пермских сторонников Эдуарда Лимонова изъяли системный блок из компьютера, диски, фотоаппарат, фотоальбомы, записные книжки, сотовый телефон.

Также были реквизированы некоторые документы и книги, в том числе, листовка «Нет русофобскому правительству!», стикеры «Другая Россия» любой ценой! Наша борьба продолжается!», брошюра «Лимонов-2012». Как сообщили в ГУВД, обыск проведен в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации».

Предположительно, уголовное дело возбуждено в связи с пикетом, проводившимся в Перми по инициативе национал-большевиков и «Русского ДПНИ-Пермь» 5 апреля, который был посвящен бездействию правоохранительных органов в ситуации криминальной деятельности этнических диаспор в Карагайском районе Пермского края. Участники этого пикетирования уже вызывались в прокуратуру для дачи показаний.

Теперь старший лейтенант милиции Сергей Козицын, возглавлявший оперативную группу, выдал Елене Гуляевой протокол с описью изъятого, а также повестку о вызове на допрос в качестве свидетеля в Региональное управление ФСБ к следователю Пирогову на завтра на 14 часов.

Стоит отметить, что Елена Гуляева возглавила в Пермском крае штаб поддержки кандидата в президенты на выборах 2012 года Эдуарда Лимонова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera