Геннадий Онищенко не пустит 1 сентября в школу 7,5 тысячи детей

Политика

Семь с половиной тысяч российских школьников, прибывших из-за рубежа, не смогут продолжить обучение 1 сентября, предает «Интерфакс» слова главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.Глава Роспотребнадзора заявил, что дети, вернувшиеся...

Семь с половиной тысяч российских школьников, прибывших из-за рубежа, не смогут продолжить обучение 1 сентября, предает «Интерфакс» слова главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

Глава Роспотребнадзора заявил, что дети, вернувшиеся из стран с неблагополучной эпидемической обстановкой по гриппу H1N1 в последних числах августа, не будут допущены в школы 1 сентября.

По данным Онищенко, в конце августа из-за рубежа возвращается 204 организованные группы детей. Общее число школьников, отправившихся в неблагополучные по новому гриппу страны, составляет 7,5 тысяч.

Главный санитарный врач РФ напомнил, что инкубационный период гриппа H1N1 составляет около семи дней, поэтому все прибывшие из-за рубежа дети будут на неделю помещены в карантин. Эти меры направлены на предотвращение распространения новой инфекции в российских школах, пояснил Геннадий Онищенко.

По данным главы Роспотребнадзора на 26 августа, число зарегистрированных в России случаев гриппа H1N1 достигло 211. По информации региональных бюро Всемирной организации здравоохранения на 25 августа, число заболевших новым гриппом в мире составляет 253 169. 2572 заболевших скончались, передает Lenta.ru.

В список государств с неблагополучной эпидемической обстановкой по гриппу H1N1 входят страны Северной, Южной и Центральной Америки, Доминиканская Республика, Япония, Китай, Таиланд, Великобритания, Испания, Турция и Кипр. Сотрдудники Роспотребнадзора проверяют всех пассажиров, прибывающих из указанных стран воздушным транспортом, на наличие симптомов ОРВИ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera