Восстановлением Саяно-Шушенской ГЭС займутся 2,5 тысячи энергетиков

Политика

ОАО «Русгидро» направит на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС в общей сложности 2,5 тысячи энергетиков, сообщает «Интерфакс». По словам заместителя министра энергетики РФ, бывшего главы «Русгидро» Вячеслава Синюгина, сейчас на...

ОАО «Русгидро» направит на восстановление Саяно-Шушенской ГЭС в общей сложности 2,5 тысячи энергетиков, сообщает «Интерфакс».

По словам заместителя министра энергетики РФ, бывшего главы «Русгидро» Вячеслава Синюгина, сейчас на восстановлении ГЭС уже работают 1150 энергетиков, а к концу недели их число будет увеличено более чем вдвое. «В настоящее время завершен фронт работы МЧС и начинается работа энергетиков», - пояснил Синюгин.

Сейчас на ГЭС продолжается разбор завалов и откачка воды с нижних уровней машинного зала. Ранее сообщалось, что восстановление станции продлится не менее четырех лет.

Утром 17 августа машинный зал Саяно-Шушенской ГЭС был частично разрушен и затоплен. По состоянию на 25 августа была подтверждена смерть 71 из примерно 80 человек, находившихся на станции в момент аварии, отмечает Lenta.ru. Четыре человека считаются пропавшими без вести, несколько человек спаслись. Что касается материального ущерба, то уже подсчитано, что восстановление станции обойдется в 40 миллиардов рублей. Кроме того, к 2012 году ГЭС из-за аварии не доберет 16,5 миллиарда рублей доходов.

Причины случившегося пока не выяснены, однако уже известно, что ни одна из трех защитных систем ГЭС в момент аварии не сработала.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera