Организатор взрыва в 2007 году на Манежной площади столицы получил шесть лет

Политика

Такое решение вынес Тверской суд Москвы в отношении студента Ивана Белоусова за организацию взрыва на Манежной площади 27 декабря 2007 года, сообщает ИТАР-ТАСС. В тот день рядом с местом, где прозвучал взрыв, должно было состояться...

Такое решение вынес Тверской суд Москвы в отношении студента Ивана Белоусова за организацию взрыва на Манежной площади 27 декабря 2007 года, сообщает ИТАР-ТАСС. В тот день рядом с местом, где прозвучал взрыв, должно было состояться открытие новогодней елки с участием первых лиц Москвы и России.

Белоусов, 1987 года рождения, заложил около фонаря на Манежной площади взрывное устройство мощностью около 900 граммов в тротиловом эквиваленте, после чего скрылся. «Подрыв был произведен по радиоканалу его неустановленным соучастником», - сказано в приговоре. В результате взрыва была повреждена тротуарная плитка, фонарь, а также здание торгового комплекса «Охотный ряд». Сумма ущерба составила более чем 1 млн 370 тыс рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera