Саратовская область. Арестован прапорщик ВВС, торговавший оружием

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

Военно-следственное управление по Приволжско-Уральскому округу сообщило подробности уголовного дела о торговле оружием, хранившимся на военном складе в Балашовском районе. Всего было продано 25 пистолетов Макарова и ТТ, а также восемь...

Военно-следственное управление по Приволжско-Уральскому округу сообщило подробности уголовного дела о торговле оружием, хранившимся на военном складе в Балашовском районе. Всего было продано 25 пистолетов Макарова и ТТ, а также восемь автоматов Калашникова.

Как рассказал «Новой» врио руководителя управления Радик Гараев, хищения происходили в части ВВС №55773 (это авиационная техническая база, которая обеспечивает работу центра подготовки летного состава дальней и военно-транспортной авиации, факультета Краснодарского военного авиационного института, учебного полка и смешанного авиаотряда). По мнению следователей, торговлю оружием организовал прапорщик, служивший начальником склада. Что его толкнуло на эти действия, пока неизвестно. В течение нескольких месяцев военнослужащий через знакомых подыскивал покупателей среди балашовских предпринимателей, некоторые из них приобретали оружие для собственных нужд, остальные — для дальнейшей перепродажи. Всего было похищено 25 пистолетов ПМ и ТТ и восемь автоматов Калашникова (в том числе, несколько экземпляров, выпущенных в 1940-х годах). Как образом прапорщик скрывал исчезновение вверенного имущества, следователи не сообщают.

По словам Радика Гараева, «оружие не успело далеко разойтись, на сегодня все обнаружено и возвращено». Найдены четыре покупателя, они также проходят по делу в качестве подозреваемых (все они — гражданские) и находятся под подпиской о невыезде. Прапорщик заключен под стражу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera