Умер Сергей Михалков

Политика

Автор гимна СССР и России, слов, высеченных на Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены, «Дяди Степы», повести-сказки «Праздник непослушания» и многих других произведений для детей скончался в одной из московских больниц 27 августа...

Автор гимна СССР и России, слов, высеченных на Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены, «Дяди Степы», повести-сказки «Праздник непослушания» и многих других произведений для детей скончался  в одной из московских больниц 27 августа на 97-м году жизни.

Сергей Владимирович Михалков родился 13 марта 1913 года. Первые стихи поэт выпустил в 15 лет, а с 1933 года стал широко публиковаться в прессе. В 1937 году Сергей Михалков окончил Литературный институт имени М.Горького и стал членом Союза писателей СССР.

Книги Михалкова изданы на разных языках мира тиражом более 400 млн экземпляров.

Герой Социалистического Труда, трижды лауреат Государственной премии СССР, лауреат Ленинской премии, Сергей Михалков в 2008 году указом президента России был награжден орденом Святого апостола Андрея Первозванного «за выдающийся вклад в развитие отечественной литературы, многолетнюю творческую и общественную деятельность».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera