Пенсионеры Башкирии перекрыли главную улицу Уфы, требуя возврата отмененных льгот на проезд

Политика

В митинге участвуют, по данным МВД, 200 человек, однако очевидцы утверждают, что их в несколько раз больше. Митингующие, в основном, это люди пенсионного возраста. перекрыли главную улицу Уфы – проспект Октября. У них в руках транспаранты...

В митинге участвуют, по данным МВД, 200 человек, однако очевидцы утверждают, что их в несколько раз больше. Митингующие, в основном, это люди пенсионного возраста. перекрыли главную улицу Уфы – проспект Октября. У них в руках транспаранты «Правительство, верните наши льготы», «Власти Башкирии, не отнимайте у нас последнее». По словам пенсионеров, они намерены стоять до тех пор, пока власти не примут решение в их пользу, сообщает Gazeta.ru.

На митинг приехал премьер-министр Сарбаев, который обещал разобраться в ситуации в ближайшие дни.

Пенсионеры требуют вернуть льготы на проезд в общественном транспорте, отмененные распоряжением правительства Башкирии с 1 сентября. Согласно этому распоряжению по льготным проездным не смогут больше ездить пенсионеры и работники милиции, которые не являются федеральными или местными льготниками, а сами проездные больше не будут действовать на пригородных автобусах. В месяц по одному проездному можно будет совершить не более 50 поездок по городу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera