17-летний Майкл Перхэм завершил кругосветку, став самым молодым из всех, кто в одиночку огибал Земной шар

Политика

В четверг Майкл завершил свое путешествие длиной в девять месяцев и 38,7 тыс. километров, сообщает http://newsru.com/ со ссылкой на Reuters. «Я очень горжусь собой и людьми, которые помогли мне это сделать, - сказал Майкл по возвращении на...

В четверг Майкл завершил свое путешествие длиной в девять месяцев и 38,7 тыс. километров, сообщает Newsru.com со ссылкой на Reuters.

«Я очень горжусь собой и людьми, которые помогли мне это сделать, - сказал Майкл по возвращении на родину, в Великобританию. - Я сделал это, исполнил свою мечту, и это просто прекрасное чувство. Большое, большое спасибо моим папе и маме, спонсорам и всем, кто помог мне в пути».

Уже в 14 стал Майкл, начавший ходить в море в семь лет, стал самым молодым из всех, кто в одиночку переплыл Атлантический океан. В кругосветку шестнадцатилетний юноша отправился в ноябре 2008 года, а 17-летие отмечал в Индийском океане.

За всю историю подобное путешествие удалось совершить менее чем 250 морякам, среди которых Перхэм – самый младший. Однако на его титул «самого молодого покорителя морей» может посягнуть 13-летняя голландка, добивающаяся через суд права на одиночное плавание вокруг Земли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera