Президентом АВТОВАЗа назначен Игорь Комаров

Политика

Совет директоров предприятия принял отставку Бориса Алешина. Единогласным решением президентом АвтоВАЗа на должность президента компании утвержден Игорь Комаров, передает «Коммерсант». Комаров — профессиональный финансист, в нынешнем году...

Совет директоров предприятия принял отставку Бориса Алешина. Единогласным решением президентом АвтоВАЗа на должность президента компании утвержден Игорь Комаров, передает «Коммерсант».

Комаров — профессиональный финансист, в нынешнем году приступил к исполнению обязанностей исполнительного вице-президента АвтоВАЗа. Ему 45 лет. Выпускник экономического факультета МГУ. В 1994 году работал заместителем начальника управления Инкомбанка, затем занимал должности главного бухгалтера и первого вице-президента Банка. В 1998-2000 годах работал в Национальном резервном банке первым зампредом правления. В 2000 году перешел в Сбербанк на должность зампреда правления. С 2002 года по январь 2008 года работал заместителем гендиректора ГМК «Норильский никель» по экономике и финансам. С октября 2008 года занимал должность советника генерального директора госкорпорации «Ростехнологии».

Основными акционерами АвтоВАЗа являются госкорпорация «Ростехнологии», французская Renault и ИК «Тройка Диалог». АвтоВАЗу обещана беспрецедентная по масштабам отрасли господдержка на сумму $3 млрд. В марте Владимир Путин пообещал выделить 25 млрд руб., которые будут направлены в качестве имущественного взноса в капитал «Ростехнологий» с последующей передачей их АвтоВАЗу в виде ссуды.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera