Спикером парламента Молдавии избран лидер Либеральной партии Михай Гимпу

Политика

Кандидатура Гимпу одобрена всеми четырьмя партиями, входящими в альянс «За европейскую интеграцию» (АЕИ), в составе которого Либеральная, Либерально-демократическая, Демократическая партии и Альянс «Наша-Молдова». За кандидатуру Михая...

Кандидатура Гимпу одобрена всеми четырьмя партиями, входящими в альянс «За европейскую интеграцию» (АЕИ), в составе которого Либеральная, Либерально-демократическая, Демократическая партии и Альянс «Наша-Молдова». За кандидатуру Михая Гимпу проголосовали 53 члена АЕИ, что на 1 голос больше необходимых 52-х голосов для избрания на пост спикера парламента Молдавии, передает «Коммерсант».

Михай Гимпу - сторонник объединения с Румынией, в прошлом - депутат парламента первого созыва. Один из организаторов Народного фронта Молдавии в конце 1980-годов, активно выступал за отделение от СССР. Известен своими русофобскими заявлениями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera