Сергей Михалков похоронен на Новодевичьем кладбище

Политика

Поэт Сергей Михалков, скончавшийся на 97-м году жизни, похоронен в субботу на Новодевичьем кладбище рядом с балериной Галиной Улановой и певицей Людмилой Зыкиной, передает РИА Новости.Легендарного поэта предали земле с соответствующими его...

Поэт Сергей Михалков, скончавшийся на 97-м году жизни, похоронен в субботу на Новодевичьем кладбище рядом с балериной Галиной Улановой и певицей Людмилой Зыкиной, передает РИА Новости.

Легендарного поэта предали земле с соответствующими его высокому статусу военными почестями: когда гроб под звуки гимна России опускали в могилу, тишину Новодевичьего нарушили залпы артиллерийских орудий, а на Центральной аллее кладбища были выстроены почетный караул и Военный образцовый оркестр Почетного караула, который исполнял траурную музыку.

Церемония прощания с поэтом, которая началась в пятницу вечером, прошла в храме Христа Спасителя, и Михалкова в последний путь проводили несколько тысяч человек, в том числе известные государственные и общественные деятели.

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл сказал у гроба почившего прощальное слово после завершения отпевания, которое в субботу утром провел епископ Зарайский Меркурий.

Классик русской детской литературы, поэт, драматург, видный общественный деятель и автор двух гимнов СССР и гимна России, Сергей Михалков родился 13 марта 1913 года в Москве в семье потомственных дворян. Скончался поэт 27 августа в одной из московских клиник.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera