Российский журналист получил статус беженца в Польше

Политика

Российский журналист Евгений Новожилов получил статус беженца в Польше, сообщает «Радио Свобода». С просьбой о предоставлении статуса беженца житель Краснодарского края, Новожилов обратился к польским властям в минувшем году. Новожилов –...

Российский журналист Евгений Новожилов получил статус беженца в Польше, сообщает «Радио Свобода».

С просьбой о предоставлении статуса беженца житель Краснодарского края, Новожилов обратился к польским властям в минувшем году. Новожилов – автор ряда статей о нарушениях прав человека в Чечне, за которые в 2001 году он на семь месяцев был помещен в психиатрическую лечебницу. По словам журналиста, когда он продолжил освещать чеченскую проблематику после выхода из клиники, ему начали угрожать представители спецслужб.

Получить статус беженца Новожилову помогла международная правозащитная организация Amnesty International, направившая властям специальное обращение. Среди прочих его подписал бывший премьер-министр Польши Тадеуш Мазовецкий.

Сам Новожилов пока не комментирует решение польских властей, однако ранее в интервью польской «Газете выборчей» он назвал Польшу своим новым домом и рассказал, что изучает польский язык и ищет работу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera