В Петербурге неонацист получил 11 лет за убийство студента в день рождения Гитлера

Политика

Санкт-Петербургский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 22-летнего Владимира Соснихина, обвиняемого в убийстве студента в Московском парке Победы 20 апреля прошлого года. Приговором суда Соснихину назначено наказание в...

Санкт-Петербургский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 22-летнего Владимира Соснихина, обвиняемого в убийстве студента в Московском парке Победы 20 апреля прошлого года.

Приговором суда Соснихину назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс».

Вечером 20 апреля 2008 г. Соснихин и четверо его знакомых, среди которых были несовершеннолетние, напали на троих молодых людей в Московском парке Победы. Они приняли потерпевших за антифашистов, которые незадолго до этого разогнали их у памятника маршалу Жукову. При нападении молодые люди вооружились ножом, стеклянной бутылкой, камнями. Соснихин избил одного из потерпевших, а другому нанес удар ножом в область расположения жизненно-важных органов - грудь. От проникающего колото-резанного ранения груди с повреждениями сердца молодой человек скончался на месте преступления. Третьему потерпевшему удалось убежать.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera