На выборах в земельные законодательные собрания германские неонацисты потерпели серьезное поражение

Политика

Сергей Золовкинмодератор

Вчера были подведены окончательные итоги голосования в Сааре, Юрингии и Саксонии, где несколько лет подряд росла популярность НДПГ. Сумевшей на прошлых выборах завоевать даже несколько депутатских мандатов в саксонском ландтаге. Активная...

Вчера были подведены окончательные итоги голосования в Сааре, Юрингии и Саксонии, где несколько лет подряд росла популярность НДПГ. Сумевшей на прошлых выборах завоевать даже несколько депутатских мандатов в саксонском ландтаге. 

Активная контрпропаганда правительства возымела действие: вместо прежних почти десяти процентов ультра-радикальная партия, делающая ставку на разжигание ксенофобских настроений, набрала в этот раз только 5,6%.

Политической же сенсацией региональных выборов назван неожиданный успех Левой партии под началом Грегора Гизи. Ядро этого движения составляют «коммунисты новой формации» и социал-демократы, «по идейным соображениям» расставшиеся со своей прежней партией, СДПГ. 

Новичкам отдал голос каждый пятый, пришедший на избирательные пункты Саара и Тюрингии.

А наиболее вероятным победителем выборов в бундестаг, намеченных на 27 сентября, почти всеми экспертами называется Ангела Меркель.

По опросам общественного мнения  за нее готовы проголосовать от 60 до 65% электората. В то время, как Франку-Вальтеру Штайнмайеру, главному конкуренту нынешней бундесканцлерин, доверяет только каждый пятый избиратель ФРГ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera