В Общественной палате возмущены недавним приказом Минобрнауки о государственном языке

Политика

В Общественной палате возмущены недавним приказом Минобрнауки о государственном языке, который вступил в силу 1 сентября и вызвал бурную реакцию в обществе. Речь идет о приказе, который отнёс к числу нормативных четыре словаря издательства...

В Общественной палате возмущены недавним приказом Минобрнауки о государственном языке, который вступил в силу 1 сентября и вызвал бурную реакцию в обществе. Речь идет о приказе, который отнёс к числу нормативных четыре словаря издательства «АСТ Пресс». Глава Комиссии Палаты по сохранению культурного и духовного наследия, Елена Зелинская, подчеркивает, что развитие языка, включая заимствования, не может быть оправданием для решений, подобных приказу Министерства.

Критики приказа Минобразования обращают внимание, прежде всего, на то, что список словарей оказался очень кратким, и в него не попали самые известные и авторитетные словари и справочники.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera