Сочи. Местные жители рассказывают об Олимпиаде в интернете, не стесняясь в выражениях

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Жители Имеретинской бухты и бывшего совхоза «Россия», где строятся олимпийские дворцы, завели в интернете свой «Живой Журнал». Они раскрывают интересные подробности олимпийского строительства, о которых молчат российское телевидение и...

Жители Имеретинской бухты и бывшего совхоза «Россия», где строятся олимпийские дворцы, завели в интернете свой «Живой Журнал». Они раскрывают интересные подробности олимпийского строительства, о которых молчат российское телевидение и местная пресса. Авторы убеждены, что рано или поздно их «ЖЖ» найдет в интернете президент Медведев, и тогда сочинским чиновникам придется несладко.

«Мы описываем олимпийское строительство от первого лица, поскольку каждый день наблюдаем его под своими окнами (а иногда и на своей шкуре)», – сказано на интернет-страничке имеретинцев.

Записей в «Живом Журнале» пока немного, но уже вскрываются важные факты. Например, не так давно сочинцы направили обращение президенту, повествующее о том, что прямо в поселке построены три завода, которые круглые сутки мешают людям своим шумом и пылью. Однако на ведомственных этажах содержание этого обращения странным образом исказилось. В итоге сочинцам ответили на другую тему – о проезде большегрузного транспорта. Копия ответа выложена в «ЖЖ», как и очередное письмо Дмитрию Медведеву. Оказывается, эти три завода планировались в стороне от поселка, в районе реки Псоу. А на месте заводов, судя по генплану, расположен орнитопарк для перелетных птиц… Но земли у реки Псоу «вероятнее всего проданы в чью-то собственность», – возмущаются авторы письма, которые просят президента остановить работы и проверить кадастровые номера участков.

Пишут имеретинцы и о том, что 31 августа их курортный поселок остался без воды и света, поскольку строители рыли землю на огородах и перебили электрокабели.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera