Лидеров движения «Солидарность» снимают с выборов

Политика

Лола ТагаеваКорреспондент

Троих кандидатов от движения «Солидарность» снимают с выборов. Ивана Старикова (1-й округ) и Игоря Драндина (8-й округ) сняли по той же причине, что и Илью Яшина (14-й округ): забракованы все подписи по причине несоответствия формы...

Троих кандидатов от движения «Солидарность» снимают с выборов. Ивана Старикова (1-й округ) и Игоря Драндина (8-й округ)  сняли по той же причине, что и Илью Яшина (14-й округ): забракованы все подписи по причине несоответствия формы подписного листа действующему законодательству. Избирательная комиссия объявила, что в отличие от образца, указанного в законе, в подписном листе не хватает подстрочника-подсказки, написанного мелким шрифтом. Также под вопросом судьба четвертого кандидата от «Солидарности» Сергей Давидиса (16-й округ) – ему комиссия еще не выдала официального решения, однако, по словам пресс-секретаря «Солидарности» Ольги Шориной, у Давидиса те же самые проблемы. 

По мнению Яшина, подстрочники носят рекомендательный характер, и закон не требует обязательного сохранения в подписном листе, тем более, что это никак не влияет на волеизъявление избирателей. В «Солидарности» уверены, что снятие с выборов носит заказной политический характер. Окончательное решение комиссии будет известно в эту пятницу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera