В Москве суд рассматривает дело возможного серийного убийцы собак

Политика

Мировой суд района Черемушки Москвы в среду приступил к слушаниям по делу Дмитрия Худоярова, обвиняемого в убийстве собак, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Согласно материалам следствия, Худояров вел стрельбу по собакам из...

Мировой суд района Черемушки Москвы в среду приступил к слушаниям по делу Дмитрия Худоярова, обвиняемого в убийстве собак, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Согласно материалам следствия, Худояров вел стрельбу по собакам из пневматической винтовки калибра 4,5 миллиметра, находясь в своей машине.

Защита заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, так как подсудимый полностью признал вину и раскаялся. При данном порядке дело рассматривается судом без допроса свидетелей и прений сторон.

«Я полностью признаю свою вину и готов компенсировать материальный ущерб, нанесенный моими действиями», - сказал Худояров.

Сторона потерпевших и государственное обвинение выразили возражение в отношении рассмотрения данного дела в особом порядке.

«Мы имеем все основания сомневаться в искренности раскаяния подсудимого», - сказал представитель потерпевших Андрей Николаев.

Сторона потерпевших заявила ходатайство о возмещении 550 тысяч рублей морального ущерба хозяйкам пострадавших собак. Суд постановил слушать дело в общем порядке и назначил следующее заседание на 9 сентября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera