Член Бюро движения «Солидарность» Илья Яшин снят с выборов в Мосгордуму

Политика

«Новая газета»редакция

Избирком забраковал все 4500 подписей, поданные в поддержку регистрации Ильи Яшина. По словам политика, основанием для этого послужило якобы несоответствие формы подписного листа действующему законодательству. Избирательная комиссия...

Избирком забраковал все 4500 подписей, поданные в поддержку регистрации Ильи Яшина. По словам политика, основанием для этого послужило якобы несоответствие формы подписного листа действующему законодательству. Избирательная комиссия объявила, что в отличие от образца, указанного в законе, в подписном листе не хватает подстрочника-подсказки, написанного мелким шрифтом.

Представители кандидата пытались доказать, что подстрочники носят рекомендательный характер и закон не требует обязательного сохранения в подписном листе, тем более, что это никак не влияет на волеизъявление избирателей. Тем не менее, решение комиссии осталось в силе и все подписи признаны недействительными.

Сам Илья Яшин считает, что его снятие с выборов носит политический характер. Он намерен оспорить решение окружной комиссии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera