Число жертв землетрясения у берегов Индонезии увеличилось до 57

Политика

Число жертв сильного землетрясения, произошедшего в среду у берегов индонезийского острова Ява, возросло до 57 человек, более ста человек ранены, серьезно повреждены более 10 тысяч строений. По данным Геологической службы США, эпицентр...

Число жертв сильного землетрясения, произошедшего в среду у берегов индонезийского острова Ява, возросло до 57 человек, более ста человек ранены, серьезно повреждены более 10 тысяч строений.

По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения магнитудой 7 находился на глубине 60 километров в 144 километрах к югу от расположенного на острове Ява крупного города Бандунг. Индонезийское Национальное управление метеорологии и геофизики (НУМГ) сообщило, что подземные толчки были зафиксированы в 14.55 по местному времени (11.55 мск).
По данным индонезийского Агентства по чрезвычайным ситуациям, число раненых исчисляется десятками. По меньшей мере, 110 пострадавшим потребовалась госпитализация, из них десять находятся в критическом состоянии.

В результате землетрясения повреждены 25 тысяч строений - жилых домов, школ, мечетей. Примерно 10 тысяч из них частично разрушены. Свыше трех тысяч человек размещены в центрах временной эвакуации. Международный Красный Крест выделил пострадавшим 1,5 тысячи палаток, а также одеяла, чистую воду и предметы первой необходимости.

С некоторыми отдаленными районами, особенно на южном побережье, прервана телефонная связь, поэтому власти не исключают, что число жертв стихии может возрасти.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera