В Москве несмотря на противодействие милиции прошел пикет памяти жертв Беслана

Политика

К часу дня на Чистопрудный бульвар начали подтягиваться люди. Они приносили с собой цветы и свечи. В общей сложности на пикет памяти жертв бесланской трагедии собралось около 50-60 человек. Организаторы акции развернули огромную растяжку с...

фото автора

фото автора

фото автора

фото автора

фото автора

К часу дня на Чистопрудный бульвар начали подтягиваться люди. Они приносили с собой цветы и свечи. В общей сложности на пикет памяти жертв бесланской трагедии собралось около 50-60 человек. Организаторы акции развернули огромную растяжку с фотографиями погибших в школе №1. Некоторые активисты принесли плакаты: «Беслан, мы с вами», «Нам нужна правда о Беслане», «Хватит лжи, хватит крови, хватит Путина», «Беслан повторится, если мы будем молчать».

Немногочисленные сотрудники милиции обнесли пятачок возле памятника Грибоедову железными заграждениями, сделали небольшой проход и сами же его заняли. В итоге заинтересовавшиеся пикетом прохожие встали вокруг заграждений. Организаторы траурного пикета раздали им свечи.

По очереди люди зачитывали списки с именами и возрастом погибших при штурме школы, у многих текли слезы. Не дожидаясь окончания, сотрудники милиции и представитель управы Басманного района Сергей Быков потребовали прекратить акцию, заявив, что плакат «Хватит лжи, хватит крови, хватит Путина» не подходит тематике пикета. Собравшиеся отказались, ссылаясь на конституцию. Милиционеры не решились идти на конфликт и удалились. По телефону один из офицеров сообщил, видимо, своему начальству, что не будет осуществлять задержание, так как у него слишком мало людей. Чтение возобновилось.

Напомним, что 3 сентября исполнилось пять лет со дня штурма бесланской школы. Тогда погибли 334 человека, в том числе 188 детей, свыше пятисот человек были ранены.

Алексей Сочнев

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera