Строители начали восстановление дамбы в колымском поселке Карамкен

Политика

Строители приступили в четверг к восстановлению дамбы в колымском поселке Карамкен, частично разрушенной в результате схода мощного селевого потока 29 августа, сообщает РИА Новости. Сель сошел после трехдневных дождей в ручей Туманный,...

Строители приступили в четверг к восстановлению дамбы в колымском поселке Карамкен, частично разрушенной в результате схода мощного селевого потока 29 августа, сообщает РИА Новости.

Сель сошел после трехдневных дождей в ручей Туманный, который служит отводным каналом хранилища отработанной породы бывшего горно-обогатительного комбината (ГОК). Поток грязи перекрыл русло Туманного, вода хлынула в реку Хасын, уровень которой стал быстро подниматься, после чего произошел прорыв дамбы.

Мощный водный поток снес в Карамкене 11 сборных домов, один человек погиб и один пропал без вести. Все 24 жителя пострадавших домов расселены. В поселке восстановлены электроснабжение, централизованное водоснабжение, телефонная связь.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera