Омск. Предприниматель пригородном районе вынул из-под земли 700 метров водопроводной трассы, чтобы сдать ее в металлолом

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Кризис, похоже, настиг в Омской области и торговцев металлоломом. Владелец пункта приема цветных металлов из села Ростовка (пригородный район), видимо, не нашел, озирая окрестности, перспектив для своего бизнеса и решил продвинуться вдаль...

Кризис, похоже, настиг в Омской области и торговцев металлоломом. Владелец пункта приема цветных металлов из села Ростовка (пригородный район), видимо, не нашел, озирая окрестности, перспектив для своего бизнеса и решил продвинуться вдаль и вглубь. На территории соседнего поселения – Богословка предприниматель развернул землеройные работы, и в течение дня выкопал около 700 метров водопровода, пролегающего на трехметровой глубине. Креативный замысел заключался в том, чтобы вывезти незаметно сто тонн трубы в город, продать их там (тонна металла стоит в Омске 5 тысяч руб.) и скрыться из поля зрения правоохранительных органов. Предполагаемая выручка должна была составить более полмиллиона рублей.

Выемка трассы происходила на глазах местных жителей, которые приняли ее за капремонт коммунальной сети. Неладное заподозрил начальник МУП ЖКХ, когда в поселке по неизвестной причине пропала холодная вода, и вызвал милицию. Застигнутый врасплох бизнесмен пояснил, что не собирался ничего делать с трубами, а достал их из-под земли «по ошибке» и чистой случайности. В администрации Омского района «Новой» сказали, что часть вынутого злоумышленник уже успел реализовать. Такая же информация и у Богословской сельской администрации. Однако районное УВД не подтвердило ее нашему корреспонденту – по словам следователя ОБЭП Храповой данный факт не установлен, и уголовное дело возбуждено по статье 215 (попытка кражи).

Между тем районные коммунальщики пришли к выводу, что вырытый водопровод восстановлению не подлежит, и придется прокладывать новые трубы – не железные, а полиэтиленовые. На закупку их из бюджета района будет выделено 650 тысяч рублей. А пока 1,5 тысячи богословцев пользуются водой, доставляемой во флягах из других поселений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera