В Ингушетии убит организатор покушения на Юнус-Бека Евкурова

Политика

В Ингушетии убит лидер республиканского бандподполья и один из организаторов покушения на ингушского президента Юнус-Бека Евкурова. Об этом в субботу, 5 сентября, заявили в управлении ФСБ по Ингушетии, сообщает РИА Новости. По данным...

В Ингушетии убит лидер республиканского бандподполья и один из организаторов покушения на ингушского президента Юнус-Бека Евкурова. Об этом в субботу, 5 сентября, заявили в управлении ФСБ по Ингушетии, сообщает РИА Новости.

По данным ИТАР-ТАСС, уничтоженного боевика звали Ислам Дзортов. В то же время источник РИА Новости заявил, что имя боевика - Рустам Дзортов. Он, по сведениям УФСБ, координировал деятельность всех бандформирований, действующих на территории Ингушетии, причастен к ряду особо тяжких преступлений; Дзортов был известен по кличке Абдул Азиз и находился во всероссийском розыске. Согласно показаниям одного из пойманных боевиков, Дзортов являлся одним из организаторов покушения на президента Ингушетии.

Дзортов и двое его подельников были застрелены в перестрелке с милиционерами. Боевики, ехавшие на автомобиле ВАЗ-21099, открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов вечером 4 сентября. Милиционеры уничтожили двух бандитов на месте, Дзортову же, несмотря на полученные ранения, удалось скрыться. Позже его тело было обнаружено в нескольких сотнях метров от места перестрелки. По уточненным данным, боевик сжимал в руках осколочную гранату Ф1.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera