Следователи возобновили производство по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой

Политика

При этом в управлении ФСБ по Петербургу подчеркивают, что поиск фигурантов этого дела не прекращался даже в том время, когда не велось следствие, сообщает «Эхо Москвы». Управление ФСБ по Петербургу и Ленинградской области возобновило...

При этом в управлении ФСБ по Петербургу подчеркивают, что поиск фигурантов этого дела не прекращался даже в том время, когда не велось следствие, сообщает «Эхо Москвы».

Управление ФСБ по Петербургу и Ленинградской области возобновило следствие по делу об убийстве Галины Старовойтовой в связи со вновь открывшимися обстоятельствам. Что стало причиной этого - не уточняется. В то же время сестра Галины Старовойтовой Ольга возобновление следствия приветствует. Она также выразила надежду, что следствие уже знает имена заказчиков убийства и что те вскоре предстанут пред судом. Стоит напомнить, что несколько человек уже понесли наказания за причастность к этому преступлению. В 2005 году городской суд Петербурга признал Юрия Колчина и Виталия Акишина виновным в убийстве Галины Старовойтовой и приговорил их к более чем 20 годам лишения свободы. При этом первого признали организатором преступления, - второго – одним из исполнителей. Год спустя на скамье подсудимых оказались еще два фигуранта дела. Вячеслав Лелявин и Павел Стехновский. Первого, за пособничество в убийстве приговорили к 11 годам лишения свободы. Второй, за пособничество в приобретении оружия, лишился свободы на два года.

Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома в Санкт-Петербурге.

Следователи УФСБ по Петербургу допросили в качестве свидетеля по делу об убийстве Галины Старовойтовой бывшего депутата Михаила Глущенко, - рассказал радиостанции «Эхо Москвы» его адвокат Юрий Хабаров. По его словам, допрос был формальным, следователь задал Глущенко лишь несколько вопросов Хабаров добавил, что допрос Михаила Глущенко состоялся 18 августа, и, по словам следователя, это допрос не последний.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera