Суданская журналистка, обвиненная в непристойном поведении за ношение брюк, будет отбывать наказание в тюрьме

Политика

Она решила продолжить борьбу против дискриминации женщин. Месяц в камере женской тюрьмы поведет Любна Ахмед Аль-Хусей, только за то, что осмелилась появиться в одном из ресторанов Хартума в женских брюках, сообщает «Эхо Москвы». Любна...

Она решила продолжить борьбу против дискриминации женщин.

Месяц в камере женской тюрьмы поведет Любна Ахмед Аль-Хусей, только за то, что осмелилась появиться в одном из ресторанов Хартума в женских брюках, сообщает «Эхо Москвы». Любна Аль–Хусейн могла ограничиться штрафом в 200 долларов, но наотрез отказалась, платить. Она объяснила, что это было бы косвенным признанием вины. Девушка сразу после задержания заявила, что будет бороться против цитирую «унизительной для всех женщин» 152 статьи уголовного кодекса, «Непристойное поведение или ношение непристойной одежды». Эта норма появилась с приходом нынешнего главы государства Омара аль-Бащира. Еще на первое заседание уголовного суда журналистка демонстративно пришла в брюках, а у стен дома правосудия собралась стихийная демонстрация ее сторонниц, как один одетых в запрещенную одежду.

Процесс над журналисткой и сотрудницей миссии ООН аль-Хусейн проходит при полной информационной блокаде в самом Судане. Власти запретили всякое упоминание ее имени в местной прессе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera