Досрочно прекращены полномочия судьи, которая вела дела ЮКОСа и Довгия

Политика

Квалификационная коллегия судей Москвы досрочно прекратила полномочия судьи Басманного суда столицы Елены Ярлыковой, которая по ошибке освободила из-под стражи в зале суда не того обвиняемого, сообщила РИА Новости в среду руководитель...

Квалификационная коллегия судей Москвы досрочно прекратила полномочия судьи Басманного суда столицы Елены Ярлыковой, которая по ошибке освободила из-под стражи в зале суда не того обвиняемого, сообщила РИА Новости в среду руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Судья Ярлыкова рассматривала уголовные дела ЮКОСа и санкционировала десятки арестов, в том числе экс-руководителя главного следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрия Довгия.

По словам Усачевой, с представлением о досрочном прекращении полномочий судьи Ярлыковой в коллегию обратилась председатель Мосгорсуда Ольга Егорова. 24 июля Ярлыкова вынесла приговор и постановила отпустить из-под стражи в зале суда обвиняемого Владимира Гришова, однако в зале суда находился другой подсудимый - Дмитрий Баженов, который обвиняется в совершении тяжкого преступления и теперь находится в розыске.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera