Жители Сочи недовольны «олимпийскими» заводами, условиями выкупа земли и отсутствием информации (видео)

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Жители совхоза «Россия» и Имеретинской бухты, где идет активное олимпийское строительство, направили очередное обращение президенту Медведеву с просьбой проверить соблюдение земельного законодательства. Проблема с сочинской землей до сих...

Жители совхоза «Россия» и Имеретинской бухты, где идет активное олимпийское строительство, направили очередное обращение президенту Медведеву с просьбой проверить соблюдение земельного законодательства. Проблема с сочинской землей до сих пор не решена, поскольку местные староверы зачастую не согласны с условиями переселения и выкупа их земли. В округе многомиллионный выкуп за землю и вовсе получают люди, которые никогда ею не пользовались.

Что касается «олимпийских» заводов, они построены прямо под окнами домов. Это является грубейшим нарушением санитарных норм. В своем обращении к президенту сочинцы указывают, что заводы нарушают их право на отдых и сон, поскольку шумят круглые сутки. Однако чиновники уже не раз отвечали жителям, что «работы по ночам не ведутся».

Между тем, власти ведут переговоры с местными староверами, которые должны переселяться в новый поселок Некрасовку. Вопреки заверениям СМИ, староверы на переселение не согласны. Молчит пресса и о проблемах малого бизнеса, который фактически выгоняют из Имеретинки, и о ситуации в селе Ахштырь, где земля местных жителей оказалась оформленной на посторонних людей.

Все подробности выяснил в Сочи собственный корреспондент «Новой газеты».

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera