Неизвестные избили журналиста Афанасьева, написавшего о ГЭС в Хакасии

Политика

Об этом сообщает РИА Новости. Неизвестные в среду в Абакане совершили нападение на главного редактора интернет-журнала «Новый фокус» Михаила Афанасьева, чье имя стало известным после публикации материалов об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС,...

Об этом сообщает РИА Новости. Неизвестные в среду в Абакане совершили нападение на главного редактора интернет-журнала «Новый фокус» Михаила Афанасьева, чье имя стало известным после публикации материалов об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, и, по его словам, сильно избили. В МВД Хакасии информацию о нападении агентству не подтвердили.

После аварии на Саяно-Шушенской ГЭС Афанасьев обвинялся в распространении в Интернете заведомо ложных сведений об аварии на станции. УВД Абакана в отношении Афанасьева возбудило уголовное дело, которое 28 августа было закрыто за отсутствием состава преступления. В настоящее время прокуратура Хакасии проверяет законность прекращения уголовного дела против Афанасьева.

«Буквально час назад я вышел из дома и отправился в сторону остановки. Буквально в 100 метрах от дома меня догнали двое неизвестных. Напали со спины, ударили палкой по голове. Когда я падал, услышал вопрос первого нападавшего: «Это он?»... Потом на земле меня начали бить ногами, и дальше я потерял сознание», - сказал Афанасьев агентству в телефонном разговоре. По его словам, он не знает, кто на него напал. Когда журналист очнулся, рядом уже никого не было.

«Я дошел до гостиницы (Сибирь), вызвал врачей и позвонил в милицию. Сейчас милиционеры прочесывают район, а я отправлюсь к врачам. У меня очень сильно разбито лицо... вообще болит все», - добавил Афанасьев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera