Рассмотрение иска борцов за права секс-меньшинств к мэру Москвы отложено на 2 октября

Политика

Тверской суд Москвы отложил на 2 октября рассмотрение иска о защите чести и достоинства борцов за права секс-меньшинств к мэру Москвы Юрию Лужкову в связи с его высказываниями в адрес гомосексуалистов. Как передает «Интерфакс», судебное...

Тверской суд Москвы отложил на 2 октября рассмотрение иска о защите чести и достоинства борцов за права секс-меньшинств к мэру Москвы Юрию Лужкову в связи с его высказываниями в адрес гомосексуалистов. Как передает «Интерфакс», судебное заседание было отложено в связи с неявкой ответчиков.

Как сообщил агентству один из инициаторов подачи заявления, организатор московского гей-парада Николай Алексеев, «в своей жалобе в суд гей-активисты потребовали обязать мэра Москвы принести извинения истцам в связи с оскорбительными высказываниями в их адрес, а также взыскать с Лужкова в качестве компенсации причиненного истцам морального вреда одну копейку».

Он пояснил, что поводом для иска стали высказывания Лужкова в телеэфире в начале июня. Столичный градоначальник тогда заявил, что есть две причины, по которым в Москве не будут проводиться гей-парады, одна из которых - «мораль общества». «Наше общество обладает здоровой моралью, и не принимает всех этих гомиков», - сказал мэр.

В связи с этим Алексеев заявил, что «термин «гомик» имеет явно негативную окраску и является оскорбительным для лиц гомосексуальной ориентации».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera