Московский воздух в среду самый грязный с начала сентября

Политика

Концентрации вредных веществ в московском воздухе, с возвращением ясной погоды, оказались самыми высокими с начала месяца, сообщил РИА Новости специалист государственного природоохранного учреждения «Мосэкомониторинг». «Экологическая...

Концентрации вредных веществ в московском воздухе, с возвращением ясной погоды, оказались самыми высокими с начала месяца, сообщил РИА Новости специалист государственного природоохранного учреждения «Мосэкомониторинг».

«Экологическая обстановка утром в среду неблагоприятная. В результате слабого рассеивания выбросов повысился уровень загрязнения воздуха, на многих станциях зафиксированы превышения допустимых нормативов», - отметил он.

По данным эколога, концентрации оксида углерода в отдельных районах составили 0,7 предельно допустимого уровня или даже превысили его, достигнув показателя 1,6 ПДК. Концентрации диоксида азота составили от 0,2 до 0,5 ПДК, оксида азота - от 0,6 до 2,5 ПДК.

В два-три раза выше среднего уровня содержание в воздухе мелких взвешенных частиц.

Собеседник агентства добавил, что днем уровень загрязнения будет постепенно снижаться, но в предстоящие сутки ситуация повторится.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera