Венесуэла будет наращивать оборонительный потенциал

Политика

Венесуэла не имеет агрессивных намерений, но будет наращивать свой оборонительный потенциал, заявил президент страны Уго Чавес в четверг на совместной пресс-конференции с президентом РФ Дмитрием Медведевым, сообщает РИА Новости. Президент...

Венесуэла не имеет агрессивных намерений, но будет наращивать свой оборонительный потенциал, заявил президент страны Уго Чавес в четверг на совместной пресс-конференции с президентом РФ Дмитрием Медведевым, сообщает РИА Новости.

Президент РФ Дмитрий Медведев после переговоров с Чавесом сообщил, что Россия готова поставлять Венесуэле танки и другие виды вооружений.

Незадолго до этого президент Венесуэлы заявил, что Каракас готов признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Как сообщил РИА Новости ранее высокопоставленный представитель российского военно-промышленного комплекса, во время визита Чавеса в Москву будет подписан контракт на поставку в Венесуэлу до 100 танков Т-72 и Т-90 на сумму до 500 миллионов долларов.

Правительство Венесуэлы с 2005 года уже закупило российских вооружений, в том числе вертолетов, боевых самолетов и автоматов Калашникова, на 4 миллиарда долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera