Тропический шторм надвигается на юг Китая

Политика

Тропический шторм Mujigae (в переводе с корейского «Радуга»), 13-й в текущем сезоне, надвигается на юг Китая и популярный китайский остров-курорт Хайнань, сообщает обсерватория Гонконга. По данным гонконгских метеорологов, в 17.00 местного...

Тропический шторм Mujigae (в переводе с корейского «Радуга»), 13-й в текущем сезоне, надвигается на юг Китая и популярный китайский остров-курорт Хайнань, сообщает обсерватория Гонконга.

По данным гонконгских метеорологов, в 17.00 местного времени (13.00 мск) шторм находился в 330 километрах к югу и юго-западу от Гонконга и двигался со скоростью 18 километров в час по направлению к острову Хайнань. Предполагается, что шторм достигнет берегов Китая не позже полудня пятницы.

В Гонконге, где ожидаются ливни и сильный ветер, объявлено штормовое предупреждение. Прерваны занятия в детских садах и школах для детей с отклонениями в развитии.

Службы береговой охраны призывают суда, вышедшие в море, срочно найти убежище.

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera