Барак Обама представил Конгрессу проект реформы здравоохранения

Политика

Президент признал, что у его реформы много противников, но заявил, что намерен добиваться реализации своего плана. Конгресс разделился. Демократы приняли проект Обамы на ура – речь президента 25 раз прерывалась аплодисментами. Зато...

Президент признал, что у его реформы много противников, но заявил, что намерен добиваться реализации своего плана.

Конгресс разделился. Демократы приняли проект Обамы на ура – речь президента 25 раз прерывалась аплодисментами. Зато республиканцы все более открыто проявляют свое недовольство. Многие из них вставали и возмущались вслух. А конгрессмен-республиканец Джо Уилсон даже накричал на президента – после того, как Обама сообщил, что нелегалам не будут предоставлены медицинские услуги, Уилсон отчетливо крикнул: «Это ложь!». Впрочем, потом конгрессмен принес свои извинения.

Обама свел проект реформы к трем основным пунктам. Во-первых, должны быть улучшены условия медицинского страхования для тех, у кого уже есть полис. Для этого предполагается ввести лимиты стоимости лечения. Во-вторых, Обама предложил создать биржу страховок, где каждый сможет приобрести полис за разумные деньги. Наконец, президент рассчитвает ввести систему обязательного медицинского страхования. Обама напомнил, что медицинской страховки нет у 46 миллионов американцев.

В последний месяц в США консервативные организации постоянно проводят акции протеста против проекта реформы здравоохранения. Противники реформы обвиняют Обаму в бездумном расходовании средств и называют его социалистом.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera