Россия отказалась работать по правилам ОПЕК

Политика

Как заявил министр энергетики Сергей Шматко, ОПЕК напрасно критикует Россию за увеличение объёмов добычи нефти. Наша страна не является членом картеля и никогда не брала на себя обязательств по сокращению добычи. По словам Шматко, нынешний...

Как заявил министр энергетики Сергей Шматко, ОПЕК напрасно критикует Россию за увеличение объёмов добычи нефти. Наша страна не является членом картеля и никогда не брала на себя обязательств по сокращению добычи. По словам Шматко, нынешний уровень цен на нефть является достаточным для развития нефтяной отрасли, передаёт агентство Рейтер.

Россия занимает второе место в мире по объёмам экспорта нефти и является крупнейшим производителем углеводородов, не входящим в ОПЕК. В марте этого года Организация Стран Экспортёров Нефти попросила Россию снизить добычу, при этом не уточнив конкретных объёмов.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera