Краснодарский край. Милиция осуществляет давление на предвыборный штаб оппозиционного кандидата

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Сотрудники милиции Тимашевского района и члены местной национальной диаспоры осуществляют давление на предвыборный штаб кандидата от КПРФ Алексея Тренина. С таким заявлением Тренин обратился в районный Следственный комитет при прокуратуре...

Сотрудники милиции Тимашевского района и члены местной национальной диаспоры осуществляют давление на предвыборный штаб кандидата от КПРФ Алексея Тренина. С таким заявлением Тренин обратился в районный Следственный комитет при прокуратуре РФ. Поводом послужило вчерашнее задержание члена его штаба и угрозы физической расправы. По другим сведениям, член штаба сам допустил нарушение закона, о чем в милиции также есть заявление.

«Вчера в районе тимашевского рынка поводился социологический опрос. Член окружной избирательной комиссии с правом совещательного голоса Михаил Абрамян попросил социологов предъявить документы, разрешающие соцопрос, – рассказал «Новой газете» кандидат в депутаты Законодательного собрания края Алексей Тренин. – После этого Абрамян зашел в избирком, который расположен в здании районной администрации. Затем замглавы районной администрации Тарасов дал милиционерам указание задержать Абрамяна, что первоначально сделал майор милиции Степанцов. Абрамяна посадили в «бобик» и доставили в УВД. Михаилу стало плохо, имеются медицинские документы».

Социологический опрос проводило Государственное учреждение «Краснодарский краевой социологический центр», учредителем которого является администрация Краснодарского края. Заместитель руководителя Центра Сергей Васин изложил иную версию событий:

«Разрешений на проведение социологического опроса нам не требуется. Был приказ о командировке наших сотрудников в Тимашевск. Гражданин, который представился Михаилом Абрамяном, изъял приказ, изъял образец анкеты, взял нашего сотрудника под руки, затащил в администрацию рынка. Считаю, что речь может идти о превышении полномочий».

Впрочем, кандидат Алексей Тренин рассказал о том, что после задержания Михаил Абрамян написал несколько жалоб на действия сотрудников милиции. При этом милиционеры просили Абрамяна этого не делать. Затем, по словам Тренина, к родственникам Абрамяна пришли представители национальной диаспоры  и сообщили, что «если он будет писать жалобы, то его голову найдут в кустах». Эти факты изложены в заявлении Тренина.

Выборы депутатов Законодательного собрания края по одномандатному избирательному округу № 21 пройдут 11 октября. На депутатский мандат претендуют 5 кандидатов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera