Москва. Возбуждено уголовное дело о растрате при ремонте Большого театра

Политика

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в связи с необоснованным расходованием средств, выделенных на реставрацию Большого театра. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства...

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в связи с необоснованным расходованием средств, выделенных на реставрацию Большого театра. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина. Дело возбуждено по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

Факт растраты был раскрыт в ходе проверки, проведенной Счетной палатой РФ в федеральном государственном учреждении «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Эта организация в 2003 году заключила с ЗАО «Курортпроект» контракт на проектирование второй очереди реставрации и реконструкции комплекса зданий театра. Сумма контракта составила 98,048 миллиона рублей, после заключения дополнительных соглашений она возросла до 164,329 миллиона.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera