Роскосмос сделает перерыв в космическом туризме не менее, чем на год

Политика

Стартующий 30 сентября на МКС в составе международного экипажа космический турист Ги Лалиберте не будет последним непрофессиональным участником космических полетов, сообщил журналистам глава Роскосмоса Анатолий Перминов. Однако в...

Стартующий 30 сентября на МКС в составе международного экипажа космический турист Ги Лалиберте не будет последним непрофессиональным участником космических полетов, сообщил журналистам глава Роскосмоса Анатолий Перминов. Однако в космическом туризме будет сделан перерыв - в 2010 году туристы на МКС не полетят.

Лалиберте отправится к МКС вместе с очередной экспедицией (россиян Максим Сураев и американец Джеффри Уильямс) с космодрома «Байконур».

По словам Перминова, сейчас стоимость коммерческого полета на МКС составляет около 35 миллионов долларов.

Первый космический турист отправился в космос в 2001 году, им стал американский бизнесмен Денниса Тито. Полеты на МКС туристы совершают на российских космических кораблях «Союз», а на станции они располагаются в российском сегменте МКС.

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera