Знаменитый американский актер Патрик Суэйзи скончался в США в возрасте 57 лет

Политика

Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы». Патрик Суэйзи умер в кругу семьи после почти двухлетней борьбы с тяжелой болезнью – раком поджелудочной железы. Сын хореографа и инструктора по танцам, с детства Патрик Суэйзи увлекался всем, что...

Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Патрик Суэйзи умер в кругу семьи после почти двухлетней борьбы с тяжелой болезнью – раком поджелудочной железы.


Сын хореографа и инструктора по танцам, с детства Патрик Суэйзи увлекался всем, что связано с миром театра и балета: участвовал в школьных постановках, занимался гимнастикой и даже окончил две балетных школы. Как профессиональный танцовщик участвовал в бродвейских постановках, а в кино дебютировал уже в 27-летнем возрасте – в фильме «Скейттаун». До первого успеха оставалось еще шесть лет – все это время Патрик Суэйзи снимается в сериалах, один раз даже засветившись в эпизоде знаменитого «МЭШ». Признание же приходит к нему после фильма «Север и Юг», где актер играет южанина, возглавившего армию конфедератов. И вот, спустя год с небольшим, на экраны выходит лента «Грязные танцы». Малобюджетная картина с незамысловатым сюжетом о взаимоотношении детей и родителей становится практически в один момент популярной не только в США, но и по всему миру. Патрик Суэйзи продемонстрировал не только актерский талант и способности танцора, но и написал для фильма одну из заглавных песен. Три года спустя – новый оглушительный успех.

О дате и месте похорон актера пока ничего не сообщается.

В беседе с журналистами в январе этого года Суэйзи рассказывал, как непросто ему это дается.

Последней работой Суэйзи на экране стала роль в телефильме «Зверь», который был показан в США в начале этого года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera