Милиция задержала кандидатов от партии «Яблоко», проводивших встречу с избирателями

Политика

В понедельник, 14 сентября, у станции метро «Авиамоторная» милиция задержала трех кандидатов от партии «Яблоко», проводивших встречу с избирателями. Около 20:00 сотрудники милиции подошли к Татьяне Овчаренко, Павлу Герасимову и Юлии...

В понедельник, 14 сентября, у станции метро «Авиамоторная» милиция задержала трех кандидатов от партии «Яблоко», проводивших встречу с избирателями.

Около 20:00 сотрудники милиции подошли к Татьяне Овчаренко, Павлу Герасимову и Юлии Тимаковой с настоятельной  рекомендацией проследовать с ними в ОВД, обвинив «яблочников» в проведении несанкционированного пикета. Кроме того, по мнению милиции, партийцы должны были иметь разрешение на установку столика и зонтика, а также использование усилительной техники, а конкретнее - обычного мегафона, с помощью которого кандидаты обращались к народу. Задержанных доставили в ОВД «Лефортово» на их собственном автобусе, обклеенном «яблочной» символикой.

Возле отделения кандидатов ожидал начальник ОВД и его заместитель в штатской одежде. Составили протоколы об административном правонарушении, и после часа беседы – отпустили.

По мнению Юлии Тимаковой, причиной незаконных действий милиционеров мог стать прием населения в префектуре, совпавший по времени со встречей кандидатов от «Яблока» с избирателями.

Стоит отметить, что милиция общалась с задержанными довольно дружелюбно, но во время допроса постоянно звонил телефон, отдавались какие-то приказы, в том числе и о составлении протоколов об административном правонарушении.

Анастасия Орлова для «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera