В Сомали американцы уничтожили одного из африканских лидеров «Аль-Каиды»

Политика

Спецназ США уничтожил одного из самых разыскиваемых исламистских боевиков в Африке, когда накануне военные вертолеты подвергли обстрелу два грузовика повстанцев из группировки «Аш-Шабаб», передвигавшихся по пустыне на юге Сомали, сообщает...

Спецназ США уничтожил одного из самых разыскиваемых исламистских боевиков в Африке, когда накануне военные вертолеты подвергли обстрелу два грузовика повстанцев из группировки «Аш-Шабаб», передвигавшихся по пустыне на юге Сомали, сообщает «Интерфакс».

В ходе налета удалось уничтожить Салеха Али Салеха Набхана, которого считают лидером ячейки «Аль-Каиды» в Кении и на которого возлагают ответственность за взрывы в израильском отеле на кенийском побережье в 2002 году. Кроме того, на Западе не исключают причастности убитого к нападениям на два американских посольства в Восточной Африке в 1998 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera