Спортивные итоги прошедшей недели

Политика

Антон МорозовНовая газета

Главными событиями прошедшей недели стали чемпионаты мира по художественной гимнастике и боксу, а также последний теннисный турнир из серии «Большого шлема» в этом году, Открытый чемпионат США. Мастера художественной гимнастики после...

Главными событиями прошедшей недели стали чемпионаты мира по художественной гимнастике и боксу, а также последний теннисный турнир из серии «Большого шлема» в этом году, Открытый чемпионат США.

Мастера художественной гимнастики после летнего перерыва собрались в японском городе Мие, где с 7 по 13 сентября прошел чемпионат мира. Нашим спортсменкам удалось завоевать 7 золотых медалей из 9 возможных. Абсолютной чемпионкой мира стала Евгения Канаева, поднимавшаяся на высшую ступень пьедестала почета шесть раз. Российская спортсменка стала сильнейшей в упражнениях со скакалкой, обручем, мечом, лентой, а также в многоборье и командных соревнованиях. Не было равных нашей команде и в упражнениях с пятью обручами. Открытием чемпионата стала молодая россиянка Дарья Кондакова, завоевавшая серебро в упражнениях со скакалкой и обручем. Еще две бронзовые медали завоевала наша команда в групповых упражнениях и в упражнении с тремя лентами и двумя скакалками. В обоих случаях наши девушки уступили представительницам Италии и Белоруссии соответственно.

Сильнейшие боксеры мира собрались с 1 по 12 августа в Милане. В общекомандном зачете сборная России сумела подняться на первую строчку. На счету наших спортсменов два золота, четыре серебра и еще две бронзовые медали. Титулы чемпионов мира завоевали Егор Мехонцев в весовой категории до 91 кг, переигравший в финале кубинца Осмая Акосту – 12:2, а также Артур Бетербиев в весе до 81 кг. В решающем бою Бетербиев взял верх над узбеком Эльшодом Расуловым - 13:10.

Внимание теннисных болельщиков всего мира было приковано к кортам Нью-Йорка, где завершается последний турнир из серии «Большого Шлема» в этом году, US Open. К сожалению. Побороться за победу наши спортсмены в США так и не смогли. Лучший результат у мужчин показал Николай Давыденко, дошедший до 1\8 финала, где он уступил шведу Роберту Содерлингу – 7:5, 3:6, 6:2, отказ. На этой же стадии у женщин из борьбы выбыли Надежда Петрова, Светлана Кузнецова и Вера Звонарева. В итоге в финал у женщин пробились датчанка Каролин Возняцки и Ким Клистерс из Бельгии, вернувшаяся в WTA тур после двухлетнего перерыва. На этот раз опыт все-таки одержал победу над молодостью – 7:5, 6:3, и Ким Клийстерс второй раз в карьере побеждает в нью-Йорке. У мужчин за главный приз соревнований сразятся аргентинец Хуан Мартин Дель Потро и швейцарец Роджер Федерер, для которого этот финал в США станет шестым в карьере. Мужской финал состоится сегодня.

Из приятных неожиданностей недели можно отметить сенсационную победу сборной России по баскетболу над командой Греции – 68:65 на чемпионате Европы. Эта победа гарантировала нашей команде выход в восьмерку сильнейших.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera