В Южной Осетии сжигают книги

Политика

В Южной Осетии уничтожают книги - об этом рассказали местные журналисты в своих блогах. Среди них Алан Цхурбаев, который написал, что у здания университетского общежития в Цхинвали на Привокзальной площади устроили огромный костер из книг....

В Южной Осетии уничтожают книги - об этом рассказали местные журналисты в своих блогах. Среди них Алан Цхурбаев, который написал, что у здания университетского общежития в Цхинвали на Привокзальной площади устроили огромный костер из книг. Книги подвозили на машинах и солдаты кидали их в огонь.

Другой югоосетинский журналист. Тимур Цховребов рассказал интернет-изданию «СЛОН.Ру» о том, что лично вытащил из горящей кучи сборник стихов Гёте, книгу «Средневековая религиозная поэзия» и историю французской литературы. Цховребов говорит, что сожжение книг организовал ректор югоосетинского университета Теймураз Какоев.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Кокоев сказал, что книги не сжигают, а утилизируют – библиотека университета будто бы вынуждена избавляться от большого количества литературы, а способ уничтожения ректор назвал «гуманным».

Кокоев добавил, что среди книг, от которых пришлось избавиться, есть и гуманитарная помощь, присланная одним из российских вузов.

Между тем, буквально накануне в Госдуме стартовала благотворительная акция по сбору книг для библиотек Цхинвали и других городов Южной Осетии. Глава Комитета Госдумы по международным дела Константин Косачев на церемонии заявил, что сейчас Россия посылает Южной Осетии книги, без которых, «не может быть нормальной человеческой жизни». Несколько тысяч изданий были собраны по всей стране.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera