Пентагон подтверждает пересмотр планов размещения ПРО в Восточной Европе

Политика

США приняли решение изменить свою программу противоракетной обороны в странах Восточной Европы, отказавшись от крупных стационарных систем в пользу лучшего варианта, который сможет противостоять иранским ракетам малой и средней дальности....

США приняли решение изменить свою программу противоракетной обороны в странах Восточной Европы, отказавшись от крупных стационарных систем в пользу лучшего варианта, который сможет противостоять иранским ракетам малой и средней дальности. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил официальный представитель Пентагона в четверг.

«Таким образом, мы отказываемся от стационарной системы на основе радаров и полевой концепции и сосредоточимся на эшелонированной универсальной и адаптируемой системе», - заявил журналистам представитель Пентагона Джефф Моррелл. Он также отметил, что американская разведка имеет данные о том, что Иран в настоящее время сосредоточил усилия на создании ракет малой и средней дальности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera