Внешний долг Украины достиг ста миллиардов долларов

Политика

Общий внешний долг Украины во втором квартале 2009 года вырос на 1,05 миллиарда долларов (1,1 процента) и достиг отметки в сто миллиардов долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Национального банка Украины. Внешний долг...

Общий внешний долг Украины во втором квартале 2009 года вырос на 1,05 миллиарда долларов (1,1 процента) и достиг отметки в сто миллиардов долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Национального банка Украины. Внешний долг вырос за счет заимствований правительства и органов денежно-кредитного регулирования.

Тем не менее, основными заемщиками на Украине по-прежнему остаются банки и частные компании. Внешний долг финансовых организаций за квартал сократился с 37,6 до 35,3 миллиарда долларов, а компаний - с 41,4 до 41 миллиарда. Правительство к концу июня заняло 13,2 миллиарда долларов, а монетарные власти - шесть миллиардов.

Скорее всего, как отмечает Lenta.ru, общий долг Украины вырос за счет перечисления Киеву очередного транша кредита Международного валютного фонда. Он был получен Украиной в середине мая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera