Аэрофлот сократит 2 тысячи сотрудников в течение полугода

Политика

Это 13 процентов общей численности персонала авиакомпании, сообщает «Эхо Москвы». Летных экипажей сокращения не коснутся. С такими заверениями выступили и представители Аэрофлота, и министр транспорта Игорь Левитин. По словам главы...

Это 13 процентов общей численности персонала авиакомпании, сообщает «Эхо Москвы».

Летных экипажей сокращения не коснутся. С такими заверениями выступили и представители Аэрофлота, и министр транспорта Игорь Левитин. По словам главы ведомства, в ближайшее время Аэрофлот получит 30 самолетов Суперджет, и именно по летным специальностям у авиакомпании есть программа переподготовки.

Сейчас общая численность сотрудников Аэрофлота превышает 15 тысяч человек. За 6 месяцев она сократится на 2 тысячи. Совет директоров Аэрофлота утвержил программу сокращения издержек, которая предусматривает целый ряд мер, включая и сокращение персонала. Как пояснил в эфире телеканала Вести Игорь Левитин, всё будет зависеть от роста или падения объема перевозок. За первую половину 2009-го Аэрофлот сократил перевозки пассажиров более, чем на 12 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Напомним, что летом Аэрофлот провел сокращение и среди руководителей компании. Из 13 замдиректоров остались 9.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera