К 8 годам тюрьмы приговорил американский суд российского миллионера Андрея Могилянского

Политика

Его признали виновным в том, что он принуждал девочек-сирот из Петербурга к занятию проституцией, сообщает «Эхо Москвы». Предприниматель Андрей Могилянский ещё очень легко отделался. Прокуроры изначально требовали, чтобы срок был в...

Его признали виновным в том, что он принуждал девочек-сирот из Петербурга к занятию проституцией, сообщает «Эхо Москвы».

Предприниматель Андрей Могилянский ещё очень легко отделался. Прокуроры изначально требовали, чтобы срок был в несколько раз больше. Однако за то, что имеющий российское и американское гражданство предприниматель пошёл на сделку с правосудием и признал свою вину, он получил только 8 лет тюрьмы.

Изначально Андрея Могиляского обвиняли по статье организация притона. Однако после того как он признал себя виновным в принуждении к проституции несовершеннолетних девочек из детского дома в Петербурге, дело было переквалифицировано на статью секс-туризм. По данным следствия, Могилянский в 2002-2004 годах вступал в сговор с рядом лиц для создания в России противозаконной сети по предоставлению сексуальных услуг. Его сообщники были приговорены в 2004 году на родине к длительным срокам лишения свободы.

Задержать преступника американским правоохранительным органам помогли коллеги из России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera