Омск. Организаторы международного форума не пустили «опальные» СМИ на пресс-конференцию с Тони Блэром и Мадлен Олбрайт

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Своеобразное понимание роли СМИ в современном демократическом мире продемонстрировали организаторы международного форума молодых предпринимателей «Объединяя усилия – определяем будущее», прошедшего в Омске 16-17 сентября. Учредителем его...

Своеобразное понимание роли СМИ в современном демократическом мире продемонстрировали организаторы международного форума молодых предпринимателей «Объединяя усилия – определяем будущее», прошедшего в Омске 16-17 сентября. Учредителем его выступило Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, а все оргвопросы взяло на себя ОПО «Радиозавод имени Попова», известное своими «специальными связями» с политической элитой страны – в частности, спецсвязью, изготовленной им, оборудованы самолеты, на которых летают президент и премьер-министр РФ.

На форум съехались 1,5 тысячи бизнесменов из 22-х стран Европы и Азии. Особый статус придавало ему участие в нем видных в глобальном мире фигур: экс-премьера Великобритании Тони Блэра и 64-го госсекретаря США Мадлен Олбрайт. Однако прошло мероприятие не на том уровне, какой можно было ожидать. Например, выступление бывшего британского лидера было прервано неожиданным смехом в зале: прозвучал он в самый неподходящий момент – когда Блэр говорил о мировом финансовом кризисе, о смещении центров мироустройства. В это время в устройстве, которое было воткнуто в уши слушателей, прозвучало откровение переводчика: «Блин, что-то я тормознул».  Англичанин растерянно улыбнулся аудитории, не поняв, чем он ее рассмешил.

А на пресс-конференцию с Блэром и Олбрайт большинству журналистов вход был воспрещен. Пропускали их в зал представители радиозавода по специальной аккредитации»: ее лишены были СМИ, освещавшие ранее его деятельность в негативном свете. Так, на форуме, где много было сказано слов о «свободе слова», восторжествовал принцип суверенной, а точнее корпоративной демократии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera