Краснодар. Милиция задержала и увезла в неизвестном направлении активистку Ольгу Иванову

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Сегодня лидер краснодарских «левых» Ольга Иванова находилась в районе проведения акции обманутых дольщиков и была задержана милицией. Она успела сообщить знакомым по телефону, что к ней подошли пятеро сотрудников милиции, затем еще трое....

Сегодня лидер краснодарских «левых» Ольга Иванова находилась в районе проведения акции обманутых дольщиков и была задержана милицией. Она успела сообщить знакомым по телефону, что к ней подошли пятеро сотрудников милиции, затем еще трое. Местонахождение девушки остается неизвестным.

Акция обманутых дольщиков прошла неподалеку от здания администрации Краснодара. Изначально она задумывалась как митинг, организатором которого выступила Ольга Иванова. В администрацию Краснодара было подано соответствующее уведомление. Однако чиновники посчитали, что уведомление не соответствует требованиям закона и потому митинг проводить нельзя.

«Мы пытались вручить Ивановой официальное предупреждение, что митинг проводить нельзя, однако она не брала трубку, – рассказал «Новой» работник краснодарской администрации. – Чтобы вручить предупреждение, к ней выезжала милиция, но связаться или пообщаться с Ивановой было невозможно».

Тем не менее, сегодня дольщики пришли на акцию, но, по словам чиновника, провели не митинг, а собрание. Пресс-секретарь УВД Краснодара для комментариев пока недоступен, как и УВД Центрального городского округа, куда могли доставить Иванову. «Новая» следит за развитием ситуации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera