Адвокатам запретят проносить в СИЗО технические средства связи

Политика

Государственная дума РФ на заседании 18 сентября в первом чтении приняла законопроект, запрещающий адвокатам проносить в СИЗО любые технические средства связи, а также фото-, видео-, аудио- и киноаппаратуру и компьютеры, сообщает агентство...

Государственная дума РФ на заседании 18 сентября в первом чтении приняла законопроект, запрещающий адвокатам проносить в СИЗО любые технические средства связи, а также фото-, видео-, аудио- и киноаппаратуру и компьютеры, сообщает агентство «Интерфакс».

Авторы законопроекта - депутаты от партии «Единая Россия» Михаил Гришанков, Алексей Розуван и Валентин Бобырев, а также член фракции ЛДПР Алексей Луговой - утверждают, что персонала СИЗО не хватает для обеспечения наблюдения за ходом свидания адвоката с подзащитным. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, «такие свидания проводятся без ограничения их числа и продолжительности».

«В случае попытки передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания, свидания прерываются досрочно», - также говорится в законопроекте.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera